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Publié le par Samar belle

Ingredients

  • 500 a 700 gr de viande hachée
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 3 poivrons
  • 2 tomates moyennes
  • 3 oignons ( 2 pour la farce, 1 pour la sauce0
  • 3 petites courgettes
  • 1 poignée de pois chiche trompés la veille
  • 2 a 3 c. a soupe d’huile
  • 1 c a soupe de concentrer de tomate
  • sel, poivre noir, paprika,
  • 1 botte de persil
  • ½ c a café de cannelle
  • mie de pain trompé dans du lait
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d’ail

Etapes de réalisation

  1. lavez et nettoyez les legumes
  2. maintenant, les légumes, c’est chacun son gout, vous pouvez changer, ou enlevez un légume, doublez un autre.

    personnelement, j’aime beaucoup les courgettes, mais pas mon epoux et les enfants, mon epoux aiment les pommes de terre, mais pas les enfants, mon fils n’aime pas la viande hachée, et ma fille n’aime pas les trucs verts qui flottent ( persil) a votre avis, comment dois je faire? hihihihihi

    méthode de préparation:

    1. bien laver les courgettes, la tomate et les pommes de terre,les poivrons, et les 2 oignons
    2. vider les à l’aide d’un couteau ou la queue d’une cuillère à café.
    3. dans un récipient mettre la viande hachée, la gousse d’ail écrasé, la mie de pain trompé dans du lait , persil, du sel
    4. ramasser le tout avec l’œuf.
    5. Remplir les courgettes, la tomate et les pommes de terre par ce mélange.
    6. avec la farce restante, préparez de petites boules de viande hachée
    7. arrangez ces légumes dans un moule haut allant au four.
    8. dans une marmite, faire dorez l’oignon râpé dans l’huile
    9. ajoutez la tomate, laissez mijoter un peu,
    10. assaisonnez avec le sel, et les autres épices
    11. quand l’oignon est bien tendre,
    12. ajoutez presque 3 verres d’eau, et les pois chiches
    13. quand la sauce commence a bouillir, ajoutez les boules de viande hachée
    14. éteignez le feu, arrosez le moule déjà remplit de légumes farcis avec la moitie de la sauce
    15. et mettre le plat bien couvert avec du papier aluminium au four préchauffé
    16. laissez cuire, puis enlevez le papier alu, pour donnez un peu de couleur aux légumes,
    17. si les légumes absorbent la sauce, ajoutez en encore un peu
    18. au moment de servir, garnir votre plat avec un peu de la sauce, des pois chiches et de boules de viande hachee
    19. parsemez le persile hachee
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